今日は、「愛知を食べる学校給食の日」として、海部地区や愛知県で作られた食材を使った献立でした。
「越津ねぎ」「しゅんぎく」「にんじん」は地元のJAあいち海部から購入したものです。
郷土料理でもある『ひきずり』には、しっかりとした歯ごたえの名古屋コーチンが入っていて、とてもおいしかったです。
来週は学校給食週間で、愛知県の特産物を使った献立になっています。今から楽しみです。
今日は、「愛知を食べる学校給食の日」として、海部地区や愛知県で作られた食材を使った献立でした。
「越津ねぎ」「しゅんぎく」「にんじん」は地元のJAあいち海部から購入したものです。
郷土料理でもある『ひきずり』には、しっかりとした歯ごたえの名古屋コーチンが入っていて、とてもおいしかったです。
来週は学校給食週間で、愛知県の特産物を使った献立になっています。今から楽しみです。