今週は、全国学校給食週間でした。
1週間にわたって、愛知県の郷土料理や地場産物をつかった料理が給食でだされました。
今日の献立は、「ごはん 牛乳 かきまし はちはいじる れんこんハンバーグ ういろう」です。
かきましとは、混ぜご飯のことをいいます。「とりめし」とも呼ばれ、祭や行事の場でふるわまれてきました。
学校では、自分で具をご飯にまぜていただきました。
今週は、全国学校給食週間でした。
1週間にわたって、愛知県の郷土料理や地場産物をつかった料理が給食でだされました。
今日の献立は、「ごはん 牛乳 かきまし はちはいじる れんこんハンバーグ ういろう」です。
かきましとは、混ぜご飯のことをいいます。「とりめし」とも呼ばれ、祭や行事の場でふるわまれてきました。
学校では、自分で具をご飯にまぜていただきました。