今日の3時間目、調理場の栄養士の先生が来校し、1年生を対象に「食に関する指導」がありました。箸を正しくもてるようになることが、今日の学習の目標です。
初めに、イラストや手と箸の模型を使って持ち方の説明を受けました。その後、実際に学習用に用意した箸や下の箸を固定するためのプラスチック製の板を使って、箸を動かす練習をし、最後に、小さなサイズのスポンジをつまんでみました。
今日の給食から、勉強したことを生かせるといいなと思います。
ブログ
今日の3時間目、調理場の栄養士の先生が来校し、1年生を対象に「食に関する指導」がありました。箸を正しくもてるようになることが、今日の学習の目標です。
初めに、イラストや手と箸の模型を使って持ち方の説明を受けました。その後、実際に学習用に用意した箸や下の箸を固定するためのプラスチック製の板を使って、箸を動かす練習をし、最後に、小さなサイズのスポンジをつまんでみました。
今日の給食から、勉強したことを生かせるといいなと思います。